Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/99817
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fusco, José Paulo Alves [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Marangoni, Silvia Cristiane | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:30:21Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:24:12Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:30:21Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:24:12Z | - |
dc.date.issued | 2010-02-04 | - |
dc.identifier.citation | MARANGONI, Silvia Cristiane. Gestão da cadeia de suprimentos e o mapeamento de processos críticos: um estudo de caso em uma Escola Técnica Estadual produtora de produtos de origem animal. 2010. 100 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia, 2010. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/99817 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/99817 | - |
dc.description.abstract | O agronegócio é um ramo de atividades que tem se desenvolvido cada vez mais não só no Brasil como em nível mundial. Para realização deste trabalho a opção utilizada foi o estudo de caso, cujo objeto de estudo fora uma unidade transformadora de uma agroindústria escola, localizada em uma escola técnica estadual, na cidade de Cabrália Paulista, estado de São Paulo. O objetivo foi diagnosticar os processos que ocorrem na cadeia produtiva interna da unidade transformadora em questão. A coleta dos dados foi realizada através de entrevista semi estruturada, análise documental e observação in loco, tendo o referencial teórico de empresas formais como sustentação. A análise dos dados fora desenvolvida em função dos dados coletados, em um laboratório, visto que a unidade transformadora se encontra em uma escola, confrontando com o referencial teórico e assim poder determinar ações que devem ocorrer para que a mesma se insira no mercado e concorra com empresas de porte semelhante ao que está classificada. Os pontos que foram abordados principalmente foram a logística, gestão da cadeia de suprimentos, redes de suprimentos, cadeia e rede de valor, processos e mapeamento de processos, segurança alimentar e boas práticas de fabricação. Para compor a conclusão dos dados pode ser observado que muito há ainda que se melhorar tanto em termos operacionais, físicos e mercadológicos. Principalmente por se tratar de uma unidade transformadora que forma profissionais para o mercado de trabalho e que se preocupa com a qualidade de seus produtos e serviços. | pt |
dc.description.abstract | The agribusiness is a professional activity that has developed a lot not just in Brazil, but also internationally. To conclude this project the used option was the case study, in which the study object was a transforming study of agribusiness industry, located in a public technical school, in Cabrália Paulista city, in São Paulo state. The aim of this project was to diagnose the procedures that occur in the internal productive chain of the transforming unity in thesis. The data collection was accomplished through a semi structured interview, documental analysis and in loco observation, having theoretical frame formal companies as a support. The data analysis was developed according to the data collection, in a lab, therefore the transforming unity is placed in a school, confronting the theoretical frame and then being possible to determine the actions that must occur, in this way, it will be inserted in the market and it will be possible to compete with similar companies which it is classified. The main approached topics were logistics, supply chain management, chain and net values process and procedure mapping, food safety and good manufacture observance. To draw up the conclusion of data, it might be observed that there is a lot to be improved as much in proper form of operational, physical and market orders. Mainly when it is about a transforming unity which graduates professionals to the job market and it concerns about product and service qualities. | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 100 f. : il. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Engenharia de produção | pt |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt |
dc.subject | Agronegócio | pt |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt |
dc.subject | Chain | en |
dc.subject | Agribusiness | en |
dc.subject | Mapping process | en |
dc.title | Gestão da cadeia de suprimentos e o mapeamento de processos críticos: um estudo de caso em uma Escola Técnica Estadual produtora de produtos de origem animal | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | marangoni_sc_me_bauru.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000610500 | - |
dc.identifier.capes | 33004056086P6 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.