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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/109883
Registro de metadados completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHisano, Hamilton-
dc.contributor.authorPietro, Pamela Souza De-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.date.accessioned2014-10-01T13:08:38Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:45:17Z-
dc.date.available2014-10-01T13:08:38Z-
dc.date.available2016-10-25T19:45:17Z-
dc.date.issued2013-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2013000800044-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Embrapa Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 8, p. 1119-1123, 2013.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/109883-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/109883-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of sun and shade drying of the aerial part of cassava on the chemical composition and apparent digestibility coefficient (ADC) of nutrients, energy, and aminoacids for Nile tilapia (Oreochromis niloticus). There was no difference between the drying methods for chemical composition. The ADC of crude protein showed higher digestibility for the shade dried aerial part. Shade drying of the aerial part of cassava allows higher conservation of the protein content and better apparent digestibility of the protein and amino acid fraction for Nile tilapia.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem da parte aérea da mandioca, ao sol e à sombra, sobre a composição bromatológica e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de nutrientes, energia e aminoácidos para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Não houve diferença entre os métodos de secagem para a composição bromatológica. O CDA da proteína bruta apresentou maior digestibilidade para a parte aérea seca à sombra. A secagem da parte aérea da mandioca à sombra permite maior conservação do conteúdo proteico e melhor digestibilidade aparente da fração proteica e aminoacídica para a tilápia-do-nilo.pt
dc.format.extent1119-1123-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectManihot esculentapt
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjectalimento alternativopt
dc.subjectaminoácidospt
dc.subjectsecagempt
dc.subjectManihot esculentaen
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjectalternative feedstuffen
dc.subjectaminoacidsen
dc.subjectdryingen
dc.titleComposição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápias-do-nilopt
dc.title.alternativeChemical composition and apparent digestibility of dried aerial part of cassava in Nile tilapia feedingen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Grande Dourados (UFGD)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEmbrapa Agropecuária Oeste-
dc.description.affiliationUniversidade Federal da Grande Dourados Programa de Pós-Graduação em Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2013000800044-
dc.identifier.scieloS0100-204X2013000800047-
dc.identifier.wosWOS:000327752300047-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2013000800047.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
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