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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124196
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dc.contributor.advisorCésar, Thais Borges [UNESP]-
dc.contributor.advisorFerreira, Paula Souza [UNESP]-
dc.contributor.authorEspina, Nathália Rafaela Meirinho-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:15Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:10Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:15Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:10Z-
dc.date.issued2014-12-11-
dc.identifier.citationESPINA, Nathália Rafaela Meirinho. Atividade antioxidante de flavanonas cítricas em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró- inflamatório. 2014. 40 f. , 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124196-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124196-
dc.description.abstractAlimentos ricos em compostos antioxidantes têm sido difundidos como protetores à saúde devido a sua associação com a redução de fatores de risco para doenças crônicas, como o diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares, entre outras. Tem sido sugerido que as flavanonas cítricas apresentam potencial para reduzir o estresse oxidativo em estados de inflamação crônica, como, por exemplo, na obesidade. O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antioxidante da hesperidina, eriocitrina e eriodictiol em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica, indutora da obesidade. Foram utilizados 50 camundongos C57BL/6J machos divididos aleatoriamente em 5 grupos (n=10 cada), sendo: (1) grupo controle, tratado com dieta padrão; (2) grupo tratado com dieta hiperlipídica; (3) grupo tratado com dieta hiperlipídica e hesperidina (100 mg/kg peso); (4) grupo tratado com dieta hiperlipídica e eriocitrina (200 mg/kg peso); e (5) grupo tratado com dieta hiperlipídica e eriodictiol (200 mg/kg peso). O estudo teve duração de 30 dias e cada grupo recebeu o composto específico juntamente com a dieta, com base na média de ingestão diária e peso corporal. Foram avaliados a glicose, triglicerídeos, colesterol total, HDL-C e LDL-C no soro através de métodos enzimático-colorimétricos, a capacidade antioxidante pelo método ABTS, e o estresse oxidativo no soro e fígado pelo método de TBARS. Os camundongos alimentados com dieta hiperlipídica tiveram aumento da glicose (20%), colesterol total (36%), LDL-C (55%) e peroxidação lipídica hepática (44%), quando comparados aos animais controle. O grupo suplementado com hesperidina reduziu 28% LDL-C em relação à dieta hiperlipídica. Todos os grupos suplementados com flavanonas apresentaram aumento da capacidade antioxidante total no soro (≈ 9,3 %), e redução do TBARS no fígado (≈ 64%). Além disso, os grupos suplementados com eriocitrina e eriodictiol reduziram os níveis de ...pt
dc.format.extent40 f-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectHesperidinapt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectAlimentos funcionaispt
dc.subjectTrigliceridespt
dc.subjectAntioxidantspt
dc.titleAtividade antioxidante de flavanonas cítricas em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró- inflamatóriopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833464.pdf-
dc.identifier.aleph000833464-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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