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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124284
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | César, Thaís Borges [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Paula Souza [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Pereira, Robson Valentim | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T12:09:29Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:50:21Z | - |
dc.date.available | 2015-07-13T12:09:29Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:50:21Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-24 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Robson Valentim. Influência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidade. 2015. 34 f. , 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/124284 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124284 | - |
dc.description.abstract | Nas últimas décadas, o mundo tem vivenciado um grande aumento da prevalência de obesidade. Entre os fatores que levam a esta condição, estão o sedentarismo e o consumo de alimentos altamente calóricos. A obesidade é considerada uma condição de inflamação crônica de baixo grau, que leva ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial. O consumo de compostos biologicamente ativos, dentre eles os flavonoides cítricos, tem mostrado ter papel importante no controle da inflamação, e de alterações no metabolismo decorrentes do excesso de peso e gordura corporal. Neste trabalho foram revisados trabalhos sobre flavonoides cítricos e seu papel na inflamação relacionada à obesidade, assim como nas alterações decorrentes desse processo. Os artigos foram divididos em dois grupos: suplementação com extratos de flavonoides e com flavonoides isolados. Nos dois grupos os trabalhos demonstraram o papel benéfico dos flavonoides cítricos no metabolismo lipídico, e diminuindo marcadores biológicos de inflamação, como proteínas e enzimas, tanto nos modelos experimentais quanto em linhagens celulares de adipócitos e hepatócitos. A redução de massa corpórea também foi observada em ratos e camundongos suplementados com os flavonoides cítricos. Entretanto, no que concerne à obesidade e diminuição da massa corpórea em humanos, os trabalhos são inconclusivos até o momento. | pt |
dc.format.extent | 34 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Obesidade | pt |
dc.subject | Flavonoides | pt |
dc.subject | Inflamação | pt |
dc.subject | Suco de laranja | pt |
dc.subject | Flavonoids | pt |
dc.title | Influência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidade | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-26/000838754.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000838754 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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