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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124284
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dc.contributor.advisorCésar, Thaís Borges [UNESP]-
dc.contributor.advisorFerreira, Paula Souza [UNESP]-
dc.contributor.authorPereira, Robson Valentim-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:21Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:29Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:21Z-
dc.date.issued2015-04-24-
dc.identifier.citationPEREIRA, Robson Valentim. Influência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidade. 2015. 34 f. , 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124284-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124284-
dc.description.abstractNas últimas décadas, o mundo tem vivenciado um grande aumento da prevalência de obesidade. Entre os fatores que levam a esta condição, estão o sedentarismo e o consumo de alimentos altamente calóricos. A obesidade é considerada uma condição de inflamação crônica de baixo grau, que leva ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial. O consumo de compostos biologicamente ativos, dentre eles os flavonoides cítricos, tem mostrado ter papel importante no controle da inflamação, e de alterações no metabolismo decorrentes do excesso de peso e gordura corporal. Neste trabalho foram revisados trabalhos sobre flavonoides cítricos e seu papel na inflamação relacionada à obesidade, assim como nas alterações decorrentes desse processo. Os artigos foram divididos em dois grupos: suplementação com extratos de flavonoides e com flavonoides isolados. Nos dois grupos os trabalhos demonstraram o papel benéfico dos flavonoides cítricos no metabolismo lipídico, e diminuindo marcadores biológicos de inflamação, como proteínas e enzimas, tanto nos modelos experimentais quanto em linhagens celulares de adipócitos e hepatócitos. A redução de massa corpórea também foi observada em ratos e camundongos suplementados com os flavonoides cítricos. Entretanto, no que concerne à obesidade e diminuição da massa corpórea em humanos, os trabalhos são inconclusivos até o momento.pt
dc.format.extent34 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectObesidadept
dc.subjectFlavonoidespt
dc.subjectInflamaçãopt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectFlavonoidspt
dc.titleInfluência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidadept
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-26/000838754.pdf-
dc.identifier.aleph000838754-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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