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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124339
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dc.contributor.advisorFaria, João Bosco [UNESP]-
dc.contributor.authorSilva, Victor Augusto da-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:36Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:28Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:36Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:28Z-
dc.date.issued2014-12-15-
dc.identifier.citationSILVA, Victor Augusto da. Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila. 2014. 40 f. , 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124339-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124339-
dc.description.abstractO Brasil é reconhecido mundialmente como o maior produtor e exportador de suco de laranja do mundo. O líquor de laranja é um dos principais subprodutos da indústria cítrica, rico em açúcares e destinado, quase que exclusivamente para a produção de ração animal, já que seu descarte certamente causaria problemas ambientais. Com o intuito de ter um melhor aproveitamento deste subproduto, foi desenvolvido um novo tipo de destilado obtido a partir da fermentação do líquor de laranja. Dado o enorme volume de líquor e considerando-se também o enorme volume de fermento de descarte da indústria cervejeira (160 milhões de litros/ano) ainda viável, está sendo objeto de estudo a utilização deste fermento na obtenção da aguardente de líquor de laranja. Nesse sentido, foram obtidas amostras de aguardente de líquor de laranja, utilizando-se de técnicas tradicionais de produção de cachaça, sendo o líquor fermentado de fermento que é descarte da indústria cervejeira. Dessa forma, foram avaliados a viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, o teor de sólidos solúveis, o teor de cobre e carbamato de etila na aguardente de líquor de laranja obtida utilizando alambique de aço inoxidável.pt
dc.format.extent40 f-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectBebidas destiladaspt
dc.subjectLicorespt
dc.subjectAguardentept
dc.subjectLevedospt
dc.subjectAço inoxidavelpt
dc.subjectOrange juicept
dc.titleUtilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etilapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833732.pdf-
dc.identifier.aleph000833732-
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