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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124339
Título: 
Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila
Autor(es): 
Silva, Victor Augusto da
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Resumo: 
O Brasil é reconhecido mundialmente como o maior produtor e exportador de suco de laranja do mundo. O líquor de laranja é um dos principais subprodutos da indústria cítrica, rico em açúcares e destinado, quase que exclusivamente para a produção de ração animal, já que seu descarte certamente causaria problemas ambientais. Com o intuito de ter um melhor aproveitamento deste subproduto, foi desenvolvido um novo tipo de destilado obtido a partir da fermentação do líquor de laranja. Dado o enorme volume de líquor e considerando-se também o enorme volume de fermento de descarte da indústria cervejeira (160 milhões de litros/ano) ainda viável, está sendo objeto de estudo a utilização deste fermento na obtenção da aguardente de líquor de laranja. Nesse sentido, foram obtidas amostras de aguardente de líquor de laranja, utilizando-se de técnicas tradicionais de produção de cachaça, sendo o líquor fermentado de fermento que é descarte da indústria cervejeira. Dessa forma, foram avaliados a viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, o teor de sólidos solúveis, o teor de cobre e carbamato de etila na aguardente de líquor de laranja obtida utilizando alambique de aço inoxidável.
Data de publicação: 
15-Dez-2014
Citação: 
SILVA, Victor Augusto da. Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila. 2014. 40 f. , 2014.
Duração: 
40 f
Publicador: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Palavras-chaves: 
  • Suco de laranja
  • Bebidas destiladas
  • Licores
  • Aguardente
  • Levedos
  • Aço inoxidavel
  • Orange juice
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/124339
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