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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127162
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Escaramboni, Bruna | - |
dc.contributor.author | Da Silva, Douglas Fernandes | - |
dc.contributor.author | Oliva Neto, Pedro de | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-21T17:54:02Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:56:45Z | - |
dc.date.available | 2015-08-21T17:54:02Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:56:45Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15813 | - |
dc.identifier.citation | BBR - Biochemistry and Biotechnology Reports, v. 2, n. 3, p. 285-288, 2013. | - |
dc.identifier.issn | 2316-5200 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/127162 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127162 | - |
dc.description.abstract | Amilases e proteases constituem um dos principais grupos de enzimas industriais pelo seu amplo espectro de aplicações biotecnológicas. Elas podem ser obtidas a partir de fontes microbianas e com altos rendimentos por processos de fermentação em estado sólido (FES). Conhecer as características bioquímicas das enzimas é fundamental para adequação aos processos industriais. O objetivo do trabalho foi determinar a melhor temperatura para atividade das enzimas amilase e protease de Rhizopus oligosporus obtidas por fermentação em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato. Os melhores valores para atividade amilolítica e proteolítica foram obtidos nas temperaturas de 55 - 65 °C e de 50 - 60 °C, respectivamente. Estes resultados sugerem que as enzimas estudadas podem ser utilizadas em processos que empregam elevadas temperaturas. | pt |
dc.format.extent | 285-288 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Amilase | pt |
dc.subject | Protease | pt |
dc.subject | Rhizopus oligosporus | pt |
dc.subject | Fermentação em Estado Sólido | pt |
dc.title | Influência da temperatura na atividade de amilase e protease de Rhizopus oligosporus cultivado por fermentação em estado sólido | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Psicologia Clínica, Faculdade de Ciências e Letras de Assis, Assis | - |
dc.description.affiliation | DEPT.CIENCIAS BIOLOGICAS - FAC.CIENCIAS E LETRAS DE ASSIS - UNESP, P.UNIVERSITARIO, CEP 19800-000, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Psicologia Clínica, Faculdade de Ciências e Letras de Assis, Assis, DEPT.CIENCIAS BIOLOGICAS - FAC.CIENCIAS E LETRAS DE ASSIS - UNESP, P.UNIVERSITARIO, CEP 19800-000, SP, Brasil | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp285 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN2316-5200-2013-02-03-285-288.pdf | - |
dc.relation.ispartof | BBR - Biochemistry and Biotechnology Reports | - |
dc.identifier.lattes | 4638952263502744 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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