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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127162
Título: 
Influência da temperatura na atividade de amilase e protease de Rhizopus oligosporus cultivado por fermentação em estado sólido
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
2316-5200
Resumo: 
Amilases e proteases constituem um dos principais grupos de enzimas industriais pelo seu amplo espectro de aplicações biotecnológicas. Elas podem ser obtidas a partir de fontes microbianas e com altos rendimentos por processos de fermentação em estado sólido (FES). Conhecer as características bioquímicas das enzimas é fundamental para adequação aos processos industriais. O objetivo do trabalho foi determinar a melhor temperatura para atividade das enzimas amilase e protease de Rhizopus oligosporus obtidas por fermentação em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato. Os melhores valores para atividade amilolítica e proteolítica foram obtidos nas temperaturas de 55 - 65 °C e de 50 - 60 °C, respectivamente. Estes resultados sugerem que as enzimas estudadas podem ser utilizadas em processos que empregam elevadas temperaturas.
Data de publicação: 
2013
Citação: 
BBR - Biochemistry and Biotechnology Reports, v. 2, n. 3, p. 285-288, 2013.
Duração: 
285-288
Palavras-chaves: 
  • Amilase
  • Protease
  • Rhizopus oligosporus
  • Fermentação em Estado Sólido
Fonte: 
http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15813
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/127162
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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