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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/134419
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dc.contributor.authorSantos, Thais Paes Rodrigues dos-
dc.contributor.authorCabello, Claudio-
dc.date.accessioned2016-03-02T12:56:36Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:30:21Z-
dc.date.available2016-03-02T12:56:36Z-
dc.date.available2016-10-25T21:30:21Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17766/1808-981X.2010v6n1p126-133-
dc.identifier.citationRevista Raízes e Amidos Tropicais, v. 6, n. 1, p. 126-133, 2010.-
dc.identifier.issn1808-981X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/134419-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/134419-
dc.description.abstractThe oxidized cassava starch is widely used in various industrial sectors, the major textile, paper and more recently by the food industry due to its characteristics, such as expansion property to baking. This study aimed to develop a modification of cassava starch by reaction with hydrogen peroxide and lactic acid, with two different types of drying, in the sun and in oven dried, in order to develop the expansion with increase of carboxyl groups and to evaluate differences between the types of drying and compare them with Expandex® starch and pre-gelatinized. The results indicated an increase in the rate of expansion of the modified starch dry in the sun, however the results of the content carboxylic groups haven't indicated the relationship with their rate expansion.en
dc.description.abstractO amido de mandioca oxidado tem ampla utilização industrial em diversos setores, sendo os principais, têxtil e papeleira, e mais recentemente pela indústria de alimentos, devido a suas características, como a propriedade de expansão ao forneamento. Este trabalho teve como objetivo desenvolver a modificação do amido de mandioca através da reação com peróxido de hidrogênio e ácido lático, com dois diferentes tipos de secagem, exposto ao sol e em estufa de circulação, a fim de desenvolver a expansão com aumento de grupos carboxilas e avaliar diferenças entre os tipos de secagem e compará-los com amido Expandex® e pré-gelatinizado. Os resultados obtidos indicaram aumento no índice de expansão do amido modificado seco ao sol, porém os resultados obtidos do teor de grupos carboxílicos não indicaram relação do mesmo com os seus índices de expansão.pt
dc.format.extent126-133-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectExpansion propertyen
dc.subjectCarboxyl groupsen
dc.subjectCharacteristicsen
dc.subjectPropriedade de expansãopt
dc.subjectGrupos carboxilaspt
dc.subjectCaracterísticapt
dc.titleModificação de amido de mandioca com peróxido de hidrogênio e ácido lático em diferentes processos de secagempt
dc.title.alternativeModification of cassava starch with hydrogen peroxide and lactic acid in different drying processesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, Rua José Barbosa de Barros, 1780 (Campus Lageado), Jardim Paraiso, CEP 18610-307, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, Rua José Barbosa de Barros, 1780 (Campus Lageado), Jardim Paraiso, CEP 18610-307, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.17766/1808-981X.2010v6n1p126-133-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1808-981X-2010-06-01-126-133.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Raízes e Amidos Tropicais-
dc.identifier.lattes0946361790812901-
dc.identifier.lattes6432204465501677-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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