Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139182
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrade, Cleverton Roberto de [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Guerra, Ariane Messias | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T17:11:01Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:40:53Z | - |
dc.date.available | 2016-06-07T17:11:01Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:40:53Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-14 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Ariane Messias. A capacidade quimiopreventiva de antioxidantes. 2015. 61 f. , 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/139182 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139182 | - |
dc.description.abstract | O câncer tem sido, há muitos anos, a principal causa de morbidade e mortalidade no mundo, alcançando a casa de milhões de mortes todo ano. Dentre os tipos de câncer, os que mais matam são: pulmão, fígado, estômago, colorretal, mama e esofaringeal. Todos os fatores externos aos quais estamos expostos e até mesmo o nosso metabolismo normal, contribuem para a geração de espécies reativas de oxigênio que podem causar danos à macromoléculas, lipídios e proteínas, sendo, hoje, entendido como o responsável pelo desenvolvimento de diversos processos patológicos no ser humano, dentre eles, o câncer. Pode-se prevenir o desenvolvimento de tumores através da diminuição da exposição aos fatores de risco, como tabagismo, obesidade e sobrepeso, hábitos alimentares não saudáveis e sedentarismo, exposição a radiações e poluição do ar. O sucesso no tratamento e até mesmo a cura de determinado câncer é possível através da detecção precoce, possível através de exames de rotina. Sabe-se também que substâncias antioxidantes, presentes em muitos alimentos, atuam de forma a neutralizar o efeito danoso de radicais livres, evitando dessa forma, o estresse oxidativo. Por isso, o papel dessas substâncias tem sido alvo de muitos estudos, principalmente no que diz respeito à prevenção do câncer. | pt |
dc.format.extent | 61 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Cancer - Prevenção | pt |
dc.subject | Radicais livres (Quimica) | pt |
dc.subject | Antioxidants | pt |
dc.title | A capacidade quimiopreventiva de antioxidantes | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-03/000863517.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000863517 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.