You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRodrigues, Eliana Aparecida-
dc.contributor.authorOliveira, Maria Cristina de-
dc.contributor.authorCancherini, Luciana Cardoso-
dc.contributor.authorDuarte, Karina Ferreira-
dc.contributor.authorSantana, Luis Fernando-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:08:48Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:43:23Z-
dc.date.available2014-05-20T15:08:48Z-
dc.date.available2016-10-25T17:43:23Z-
dc.date.issued2013-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v35i2.16555-
dc.identifier.citationActa Scientiarum. Animal Sciences. Editora da Universidade Estadual de Maringá (UEM) - EDUEM, v. 35, n. 2, p. 153-157, 2013.-
dc.identifier.issn1807-8672-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27002-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27002-
dc.description.abstractO ensaio experimental objetivou avaliação do efeito de diferentes níveis de cálcio (Ca) nas rações de pré-postura e postura sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais. Foram alojadas 256 frangas da linhagem Hisex Brown com 16 semanas de idade em galpão convencional de postura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (4 níveis de cálcio - 0,8; 1,3; 1,8 e 2,3% na pré-postura e 2 níveis de cálcio - 2,5 e 3,5% na postura), totalizando oito tratamentos com quatro repetições de oito aves por unidade experimental. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingiram 18 semanas de idade, quando então, iniciou-se com a ração de postura. Foram avaliadas durante quatro ciclos de 28 dias as seguintes variáveis: produção e peso dos ovos, consumo de ração, conversão alimentar, massa de ovos e qualidade da casca dos ovos. Através dos resultados obtidos pode-se concluir que um bom desempenho foi obtido com 0,8% de cálcio na fase de pré-postura. Na fase de postura o nível de 3,5% de cálcio promoveu maior peso de ovo e melhor qualidade de casca.pt
dc.description.abstractThe experiment evaluated the effect of different calcium (Ca) levels in pre-laying and laying diets on the performance and egg quality of laying hens. Two hundred and fifty-six 16-week-old Brown Hisex pullets were housed in a conventional shed. The experiment had a completely randomized design with 4 x 2 factorial arrangement (four calcium levels - 0.8, 1.3, 1.8 and 2.3% in pre-laying phase; two calcium levels - 2.5 and 3.5% in laying phase), totaling eight treatments with four repetitions of eight birds per experimental unit. The experiment started with 16-week-old hens receiving pre-laying diets provided until they were 18 weeks old. At this period, the laying diets started. Four 28-day cycles were evaluated for the following variables: production and egg weight, feed intake, feed conversion, mass of eggs and eggshell quality. Results show that a good performance was obtained with 0.8% calcium level in the pre-laying phase, whereas in the laying phase the 3.5% calcium level provided greater weight egg and better eggshell quality.en
dc.format.extent153-157-
dc.language.isoeng-
dc.publisherEditora da Universidade Estadual de Maringá (EDUEM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmassa de ovopt
dc.subjectprodução de ovospt
dc.subjectqualidade de cascapt
dc.subjectconsumo de raçãopt
dc.subjectfrangaspt
dc.subjectegg massen
dc.subjectegg productionen
dc.subjecteggshell qualityen
dc.subjectfeed intakeen
dc.subjectpulletsen
dc.titleCalcium in pre-laying and laying rations on the performance and quality of laying hens' eggshellen
dc.title.alternativeCálcio nas rações de pré-postura e postura sobre o desempenho e qualidade de casca dos ovos de poedeiras comerciaispt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionInstituto Federal do Triangulo Mineiro-
dc.contributor.institutionUniversidade de Rio Verde Faculdade de Medicina Veterinária-
dc.contributor.institutionUniversidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationInstituto Federal do Triangulo Mineiro-
dc.description.affiliationUniversidade de Rio Verde Faculdade de Medicina Veterinária-
dc.description.affiliationUniversidade do Estado de Mato Grosso Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.identifier.doi10.4025/actascianimsci.v35i2.16555-
dc.identifier.scieloS1807-86722013000200007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1807-86722013000200007.pdf-
dc.relation.ispartofActa Scientiarum: Animal Sciences-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.