Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28570
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vidal-Martins, A.M.C. | - |
dc.contributor.author | Rossi Jr., O.D. | - |
dc.contributor.author | Rezende-Lago, N.C. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:12:55Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:46:57Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:12:55Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:46:57Z | - |
dc.date.issued | 2005-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352005000300019 | - |
dc.identifier.citation | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 57, n. 3, p. 396-400, 2005. | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28570 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28570 | - |
dc.description.abstract | Cento e dez amostras de 11 diferentes marcas de leite ultra alta temperatura (UAT), comercializadas em São José do Rio Preto - SP, foram submetidas à contagem de microrganismos heterotróficos mesófilos viáveis e à pesquisa de bactérias do grupo do Bacillus cereus. A população de microrganismos mesófilos variou de <1,0´10² UFC/ml a >1,0´10(6) UFC/ml. Bactérias do grupo do Bacillus cereus foram verificadas em 13 (11,8%) amostras. Os resultados evidenciaram elevada população de microrganismos indicadores mesófilos. | pt |
dc.description.abstract | One hundred and ten ultra high temperature (UHT) milk samples, from 11 different brands retailed in São José do Rio Preto - SP were analysed for mesophilic heterotrophic microorganisms counting, as well as for the presence of Bacillus cereus. Mesophilic heterotrophic microorganisms ranged from <1.0´10² CFU/ml to >1.0´10(6) CFU/ml. Bacillus cereus was detected in 13 (11.8%) samples. The results demonstrated high countings of mesophilic microorganisms. | en |
dc.format.extent | 396-400 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Bacillus cereus | pt |
dc.subject | leite UAT | pt |
dc.subject | microrganismos mesófilos | pt |
dc.subject | Bacillus cereus | en |
dc.subject | UHT milk | en |
dc.subject | mesophilic microorganisms | en |
dc.title | Microrganismos heterotróficos mesófilos e bactérias do grupo do Bacillus cereus em leite integral submetido a ultra alta temperatura | pt |
dc.title.alternative | Mesophilic heterotrophic microorganisms and spore forming bacteria from Bacillus cereus group in ultra high temperature milk | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0102-09352005000300019 | - |
dc.identifier.scielo | S0102-09352005000300019 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0102-09352005000300019.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.