Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28570
Título: 
Microrganismos heterotróficos mesófilos e bactérias do grupo do Bacillus cereus em leite integral submetido a ultra alta temperatura
Título alternativo: 
Mesophilic heterotrophic microorganisms and spore forming bacteria from Bacillus cereus group in ultra high temperature milk
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0935
Resumo: 
  • Cento e dez amostras de 11 diferentes marcas de leite ultra alta temperatura (UAT), comercializadas em São José do Rio Preto - SP, foram submetidas à contagem de microrganismos heterotróficos mesófilos viáveis e à pesquisa de bactérias do grupo do Bacillus cereus. A população de microrganismos mesófilos variou de <1,0&acute;10² UFC/ml a >1,0&acute;10(6) UFC/ml. Bactérias do grupo do Bacillus cereus foram verificadas em 13 (11,8%) amostras. Os resultados evidenciaram elevada população de microrganismos indicadores mesófilos.
  • One hundred and ten ultra high temperature (UHT) milk samples, from 11 different brands retailed in São José do Rio Preto - SP were analysed for mesophilic heterotrophic microorganisms counting, as well as for the presence of Bacillus cereus. Mesophilic heterotrophic microorganisms ranged from <1.0&acute;10² CFU/ml to >1.0&acute;10(6) CFU/ml. Bacillus cereus was detected in 13 (11.8%) samples. The results demonstrated high countings of mesophilic microorganisms.
Data de publicação: 
1-Jun-2005
Citação: 
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 57, n. 3, p. 396-400, 2005.
Duração: 
396-400
Publicador: 
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
Palavras-chaves: 
  • Bacillus cereus
  • leite UAT
  • microrganismos mesófilos
  • Bacillus cereus
  • UHT milk
  • mesophilic microorganisms
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352005000300019
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28570
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.