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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4449
Registro de metadados completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCafé, M. B.-
dc.contributor.authorSakomura, NK-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorMalheiros, EB-
dc.contributor.authorDel Bianchi, M-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:19Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T16:39:43Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:19Z-
dc.date.available2016-10-25T16:39:43Z-
dc.date.issued2000-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100009-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 59-66, 2000.-
dc.identifier.issn1516-635X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4449-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4449-
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.pt
dc.description.abstractThe present bird assays were conducted to determine the digestibility of amino acid content of process full-fat soybeans. Two types of process full-fat soybeans were utilized, the extruded and heated full-fat soybeans. The assay was developed by using the force-feeding adult rooster method. The results for amino acid digestibility of the extruded soybean were higher than that heated soybean. As the type of full-fat soybean processing caused differences on the amino acid availability of studied soybeans, it can be concluded that the different processing gave to those feedstuffs diverse nutritional characteristics for poultry.en
dc.format.extent59-66-
dc.language.isopor-
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcomposição em aminoácidospt
dc.subjectdigestibilidade de aminoácidospt
dc.subjectsoja integral extrusadapt
dc.subjectsoja integral tostadapt
dc.subjectassay for metabolizable energyen
dc.subjectfull-fat soybeanen
dc.subjectMetabolizable energyen
dc.subjectsoybean extrudeden
dc.subjectsoybean roasteden
dc.titleComposição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Avespt
dc.title.alternativeComposition and Bioavailability of Amino Acid of Full-Fat Soybeans in Poultryen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Goiás (UFG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionCentro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Goiás (UFG) Escola de Veterinária-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationCentro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2000000100009-
dc.identifier.scieloS1516-635X2000000100009-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola-
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