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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4449
- Title:
- Composição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Aves
- Composition and Bioavailability of Amino Acid of Full-Fat Soybeans in Poultry
- Universidade Federal de Goiás (UFG)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal
- 1516-635X
- O presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.
- The present bird assays were conducted to determine the digestibility of amino acid content of process full-fat soybeans. Two types of process full-fat soybeans were utilized, the extruded and heated full-fat soybeans. The assay was developed by using the force-feeding adult rooster method. The results for amino acid digestibility of the extruded soybean were higher than that heated soybean. As the type of full-fat soybean processing caused differences on the amino acid availability of studied soybeans, it can be concluded that the different processing gave to those feedstuffs diverse nutritional characteristics for poultry.
- 1-Apr-2000
- Revista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 59-66, 2000.
- 59-66
- Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
- composição em aminoácidos
- digestibilidade de aminoácidos
- soja integral extrusada
- soja integral tostada
- assay for metabolizable energy
- full-fat soybean
- Metabolizable energy
- soybean extruded
- soybean roasted
- http://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100009
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/4449
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