Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5198
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Marchese, José Abramo | - |
dc.contributor.author | Broetto, Fernando | - |
dc.contributor.author | Ming, Lin Chau | - |
dc.contributor.author | Goto, Rumy | - |
dc.contributor.author | Stefanini, Mirian B. | - |
dc.contributor.author | Galina, Adinam | - |
dc.contributor.author | Tedesco, Ângela C. | - |
dc.contributor.author | Conte, Cassiano | - |
dc.contributor.author | Miniuk, Cindia M. | - |
dc.contributor.author | Schurt, Daniel A. | - |
dc.contributor.author | Sangaletti, Emerson | - |
dc.contributor.author | Silva, Giovani O. da | - |
dc.contributor.author | Gomes, Greice | - |
dc.contributor.author | Bertagnolli, José A. | - |
dc.contributor.author | Francheschi, Lucia | - |
dc.contributor.author | Cossa, Maicon L. | - |
dc.contributor.author | Moraes, Maires R.D. | - |
dc.contributor.author | Lima, Patrícia M. | - |
dc.contributor.author | Lira, Rodrigo | - |
dc.contributor.author | Costa, Silvana | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:19:36Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:19:36Z | - |
dc.date.issued | 2004-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000200034 | - |
dc.identifier.citation | Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 2, p. 332-335, 2004. | - |
dc.identifier.issn | 0102-0536 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5198 | - |
dc.description.abstract | Diagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha. | pt |
dc.description.abstract | The profile of supermarket users in Pato Branco city, Paraná State, Brazil, was obtained, related to their preference for medicinal and spice plants, as a subsidy to production by small farmers. The consumers prefer organic products observing the appearance and price of the product, and they go once a week to the market, preferably on Saturdays. The ten favorite medicinal plants are Chamomilla recutita, Pimpinella anisum, Vernonia condensata, Baccharis sp., Mikania sp., Malva sp., Cunilla sp., Maytenus sp., Mentha sp. and Salvia officinalis. The ten favorite spices are: Allium cepa, Eugenia caryophyllata, Cinnamomum zeylanicum, Origanum vulgaris, Allium sativum, Myristicia fragans, Capsicum annuum, Allium schoenoprasum, Anethum graveolens and Petroselinum crispum. | en |
dc.format.extent | 332-335 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Associação Brasileira de Horticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | plantas medicinais | pt |
dc.subject | plantas condimentares | pt |
dc.subject | comercialização | pt |
dc.subject | mercado | pt |
dc.subject | medicinal plants | en |
dc.subject | spices | en |
dc.subject | commercialization | en |
dc.subject | market | en |
dc.title | Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) | pt |
dc.title.alternative | The profile of consumers medicinal plants and spices of Pato Branco city, Paraná State, Brazil | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Centro Federal de Educação Tecnológica Laboratório de Bioquímica e Fisiologia Vegetal | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Departamento de Química e Bioquímica | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Departamento de Química e Bioquímica | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0102-05362004000200034 | - |
dc.identifier.scielo | S0102-05362004000200034 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0102-05362004000200034.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Horticultura Brasileira | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.