You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.contributor.authorFerreira, Kauê P-
dc.contributor.authorVieira Júnior, Ronaldo Matheus-
dc.contributor.authorAlcarde, Cristiane-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.issued2011-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362011000400025-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 29, n. 4, p. 594-599, 2011.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5205-
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de doses de composto orgânico nas propriedades do solo, no teor de nutrientes e qualidade das sementes de alface. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com cinco tratamentos (T0: sem composto orgânico; T30: 30 t ha-1; T60: 60 t ha-1; T90: 90 t ha-1 e T120: 120 t ha-1 de composto orgânico) e cinco repetições. Não houve efeito significativo de doses de composto orgânico para os teores de todos os macronutrientes nas sementes, assim como na qualidade fisiológica (germinação e vigor). Observou-se aumentos lineares nos teores de matéria orgânica, cálcio, magnésio, soma de bases, CTC e saturação por bases do solo ao final do ciclo da cultura.pt
dc.description.abstractThis work had the objective to evaluate the effect of organic compost levels in chemical properties of soil, nutrient contents of seeds and quality of lettuce seeds. The experimental design was randomized blocks, with five treatments (T0: without organic compost; T30: 30 t ha-1; T60: 60 t ha-1; T90: 90 t ha-1 and T120: 120 t ha-1 of organic compost) and five replications. There were not differences in seed nutrient contents and physiological quality (germination and vigor). However, linear increases were observed in organic matter levels, calcium, magnesium, basis sum, CEC and base saturation of soil at final culture cycle.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent594-599-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLactuca sativa Lpt
dc.subjectadubação orgânicapt
dc.subjectfertilidade do solopt
dc.subjectteor de nutrientespt
dc.subjectLactuca sativa Len
dc.subjectorganic fertilizationen
dc.subjectsoil fertilityen
dc.subjectnutrient contenten
dc.titleAlterações em propriedades do solo adubado com composto orgânico e efeito na qualidade das sementes de alfacept
dc.title.alternativeChanges in soil properties managed with organic compost and its effect on lettuce seed qualityen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 06/57527-7-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362011000400025-
dc.identifier.scieloS0102-05362011000400025-
dc.identifier.wosWOS:000298997500025-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362011000400025.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.